Как дом не существует за окном...

Как дом не существует за окном,
Так тяга безрассудна к диалогу,
Не лучше ли раскрыть тяжелый том
И обратится прямо к эпилогу,

Чем в оный раз надеяться на то,
Что тяга эта впрямь необходима,
Не лучше ли купить себе пальто
И два билета до ночного Рима.

Не лучше ли отправиться на бал –
Куда-нибудь в окрестности Калуги,
Где кружится и стонет краснотал
Под музыку умеренную вьюги.

Не лучше ли, отребье полюбя,               
Добыть в толкучке толику азарта –
На этот раз не только для себя,
А в целом для теории соцарта.

И дальше, некой жаждой заболев,
Берлогу завалив еловой веткой,
Впрыгнуть во время скоком, аки лев,
С безмолвия покончив пятилеткой.

Но это, друг, скучнее многих скук.
Но это, друг, погибели подобно,
Я лучше вновь, не расплетая рук,
Любить останусь долго и подробно.

А вот когда оставит душу хмель
Из чаши Пана, ветреного бога,
Я застелю лишь нежностью постель
И опущусь, ужо, до диалога.

26 февраля 2001


Рецензии