Хорошо позабудем язык...

Хорошо – позабудем язык,
На котором не сеют, не пашут,
Только выдох и вдох или крик –
Небесшумными крыльями машут.

Сядем тихо рядком у огня,
Поболтаем о сне и простуде,
Только больше не трогай меня
Разговорами молча о чуде,

Расскажи свою здешнюю грусть,
Как каблук на неделе согнулся,
Тихо кружится музыка пусть,
От которой еще не проснулся.

И еще невзначай расскажи
О посуде, разбитой недавно,
И о том, как летали стрижи
Не стремительно вовсе, а плавно,

Как собака лежала у ног,
Как машина рубаху стирала,
И о том, как в десятый звонок
Ты решила, что голоса мало.

И спустилась в заштатные сны,
Где мерцает видение света,
Накануне и после весны
И поверх долгожданного лета.

20 февраля 2001


Рецензии