Прошли февральские метели

Прошли февральские метели.
От солнышка снега осели.
И в ясный день звенит капель
Динь-день
       Динь-день
              Динь-день
                Динь-день

Прошло природы замиранье.
Деревья, затаив дыханье,
И ветви-руки вверх подняв,
Как будто б небеса обняв,

Стоят в тревожном ожиданье.
В их душах трепет от сознанья,
Что к ним опять весна пришла.
Они очнулись ото сна.

И соки, жизненные силы,
За часом час им приносили.
Нетерпеливый куст тогда
Не может больше ждать тепла.

И, самый первый лист зелёный
Украсил леса край с утра.
И эту весть, ручей весёлый,
Разнёс тотчас по весям всем.

И я, сей вестью опьянённый,
Ходил с утра заворожённый.
И первый шум листвы зелёной
Недолго ждать осталось мне.


Рецензии