Случай

Тихий дождь стучал по крышам,
было сумрачно в тот вечер,
на алее в мокром сквере,
так, нечайно ежа встретил,
не понять ему колючке
почему так долго дождик,
мочит при фонарном свете,
понаделав всюду лужи,
не даёт ежиху встретить.
Долго ждал её, не видел,
что на тёмном ей асфальте,
Грузовик покрышкой чёрной
раздавил её иголки,
В шарик маленький свернулась,
думала, что вот объедет.
Человек прибавил скорость,
в свете фар её заметив.
Стук и серая лепёшка
на асфальте в красном цвете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.