Убереги меня

Убереги меня, прошу,
От всех обид, от всех ветров,
Тебе в ладони положу,
За это, сотни светлых снов.

Ты просто жизнь возьми мою,
Как будто сорванный цветок.
Покой и нежность подарю,
Когда зарей горит восток.

Ведь точно чувства передать,
Слова не могут, ты пойми,
Хочу тобою я дышать,
Лишь от разлук убереги.

Не будь чужим, не будь жестоким,
В глаза внимательней смотри.
Ты впредь не будешь одиноким,
Мою любовь к себе прочти,
Прочти как книгу, как открытку,
Среди других ненужных тем.
И окунись в мою улыбку,
Со мной останься насовсем.


Рецензии