По старой памяти, давай зайдем в кабак

По старой памяти, давай зайдем в кабак
И окунемся в это море жизней,
Где сизый дым и теплый полумрак,
Где всем, с тобой мы будем безразличны.

Давай закажем крепкого вина
И вновь в глаза друг другу мы заглянем.
Сейчас поймем, как эта встреча нам была нужна,
И все что было, молча мы помянем.

За тем же столиком, как много лет назад,
Склонившись низко, губ коснусь губами,
Но позже, виновато пряча взгляд,
Дрожащими я прикурю руками.

Тепло вина бежит по жилам штормом,
В твои глаза закралася печаль…
Но извини, а мне пора до дома,
И я прошу, меня не провожай.


Рецензии