Дрогнули губы в горькой усмешке

Дрогнули губы в горькой усмешке,
Ладонью, откинувши пряди со лба,
Ты собирался в спасительной спешке,
Вернуться не думал уже никогда.

Не глядя в глаза, ты неловко прощался
И торопился в снежную тьму,
К месту, не к месту ты улыбался,
Бросил небрежно – «Я позвоню».

Вот ты ушел, за закрытою дверью
Тише и тише звуки шагов.
Слился ты с белой пушистой метелью,
Царство тревожных покинув снов.

Я не дождусь, или ты не позвонишь,
Знаем мы оба с тобой наперед,
Если уж чувства из сердца прогонишь,
Их никогда и ничто не вернет.

Я не любила, иль ты притворялся,
Кто теперь знает, все было вчера,
Ветер разлук в твою душу ворвался,
Вот и ушел тв не знаю куда.

Может быть поздно, но будет однажды,
Тихо качнется небесная высь.
Вздрогнув, замрет в удивлении каждый,
Ветер разлуки прошепчет: «Вернись». 


Рецензии
Очень понравилось!!! :)

Yli   18.02.2002 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.