Ночь

 Ночь коротка и в то же время вечна,
Она в кольцо попалась- в путы волшебства...
В твои глаза, не отрываясь, смотрит...Бесконечно
В них ищет нужные слова.....
И не найдя, заплачет громко с горя,
И в лабиринтах млечного пути
Заблудится, глаза застелит море
Горючих слез...Плестись,а не идти....
Плестись,а не идти теперь она лишь   может,
забыв  надежды и печаль свою храня,
И для тебя в пять раз тревожнее и строже
Вдруг станут тайны бытия....
Но из последних сил, изнемогая,
Смахнув печаль колючую с ресниц,
Вдруг позабыв все, как рванет, сбивая,
 Извечные врата пространственных и временных границ...
Надежда в сердце  удивительной прохладой
Живительной водой струясь,
Вдруг крылья развернет ,и ночь с усладой
К утру исчезнет весело смеясь...
И с облегчением сомкнутся твои веки,
Нашла!Нашла в них нужные слова,
Любовь нашла  в обычном человеке,
Нашла, зажгла, влюбилась и ушла....


Рецензии