Питер

Когда ногою в центр лужи,
Когда ты ночью сам не свой,
Когда вокруг учены мужи,
Скажи - это ль не город твой?

Тут Невский стелится по глади,
Тут Мойка по центру течет,
Тут мимоходные бродяги
Совсем, совсем наперечет.

И солнце палит знойным жаром,
И небо к Балтике плывет,
И зарево сродни пожару -
Не этот ль город тебя ждет?

По глади стелется тропинка,
Нева разбита по мостам.
Ведь то была всего разминка
Твоим несогнутым стопам.

Ты вырвешься из паутины
И на Васильевский придешь,
Минуя всех машин лавины -
Скажи мне, что еще ты ждешь?

Ты недоволен своим домом?
Тебе скорей бы за бугор?
Ты хочешь жить и плыть паромом?
И ты не чувствуешь укор?

Опомнись, где ты разместился,
Ведь здесь балтийский ветер.
Ты хочешь, чтобы развалился
Город твоей мечты - твой Питер?!

                18:43, 09.02.2002, поезд №71 "Свердловск-СПб"/Вологодская обл.


Рецензии
Ну что ты?! Кто же это хочет, чтобы Питер развалился?!
Питер-мой любимый город, и я желаю ему всяческого процветания!!!!!

For2na   19.02.2002 14:29     Заявить о нарушении