Я в шинели по проспекту...

Я в шинели - по проспекту...
На шинели - бант и кровь.
А под сердцем - два конверта.
Это крылья глупых снов.
Вот в метро сижу, зевая,
Мимо публика в газетах
Проплывает, не внимая,
Видит мир в чужих очках...
Из кармана вынимаю
чёрный-чёрный пистолетик
И семь пуль его глотаю,
Застревающих в мозгах.
А потом какой-то шизик,
Умник-психоаналитик
Мне за "трёшку" растолкует
Смысл моих безумных снов...
Очень жаль, что старый Зигмуд,
Толкователь сновидений,
Не поймёт и половины
Смысла самых русских слов!..
1997


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.