Прошел мимо

Посв. Косте Михайлову

Небрежно скользнешь в темноте
Усталым и сумрачным взглядом,
Запутавшись в списках гостей...
Далекий, но все-таки рядом.

Говоришь, как всегда, в микрофон,
Но на свете кого-то не слышишь,
Отложив сто восьмое письмо,
Как всегда, обнимаешь и дышишь.

Забываешь в груди пустоту,
Убегаешь - и снова обидишь.
Все равно я об этом скажу,
Даже если опять не услышишь.

Нет причин для ласкающих слов,
Нет и сил для ответной улыбки.
Понимаю, сто первый сегодня звонок
И еще сто страниц про чужие ошибки.

И пускай в подворотне плывет
Остывающий кунцевский вечер.
Там, где чью-то царица живет,
Где ее обнимаешь за плечи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.