Городской романс

.                Родился я Единорогом
. В год несчастливый Петуха…

На улицу выйдешь – оглохнешь мгновенно:
То плачет шакал, то хохочет гиена.
Вернешься в квартиру – и нервная сыпь:
То каркает ворон, то ухает выпь.

Поднялся на крышу – не легче и там:
Мяукает кошка и блеет баран.
Попробовал выпить – но хуже ещё:
Бодаются черти и душат плющом.

Вступлю-ка я в партию, буду как все:
Похлопаем дружно, а после - в буфет.


Рецензии