В полу-недо немного земли...

В полу-недо немного земли,   
Мало моря и неба крупица,
Там сливаются в дым корабли,
И в пространство сливаются лица.

Что сказать, фонетический шум,
Он конечно велик и удобен,
Только все же застенчивый ум
Птице, спящей в полете, подобен.

На ладони зерно проросло,
Корни в плоть погрузились неспешно,
Утонувшее в море весло
Поднимать безрассудно и грешно.

Цвета жизни колеблется свет,
И мерцает, и бешено дышит,
Оброни мне нечаянно след,
Тот, который никто не услышит.

И до-после отправимся вон,
Там, где движутся тени глубоко,
Где отчетлив и крив небосклон,
Опрокинутый в желтое око.

23 февраля 2001


Рецензии