Чудесный вечер, мадемуазель...

"Чудесный вечер, мадемуазель.
Не правда ли?"... "Да, -
Улыбнулась нежною улыбкою, -
Здесь вид такой очаровательный,

Как будто б Бог нас одарил
Рождественской открыткою".
"На небе звёзды очень яркие.
Должно быть, Вам, парад устроили?".

"Не говорите так, пожалуйста,
Пока меня Вы не расстроили".
"Но это правда! Посмотрите,
звёздочки, Что над Луной

переливаются И вашей милою
улыбкою, Они всем людям
улыбаются". "Прошу Вас,
Вы меня смущаете". Но взгляд

Сказал совсем обратное
И на щеках, пурпуром радостным,
Волненье разлилось приятное.
"Хотите, звёздочку достану Вам?

Вот эту звёздочку прекрасную?".
И, расстегнув своё пальто,
Достал он розу ярко красную.
.............................

Луна прикрылась облачком,
Чтоб не спугнуть их счастие.
И мы, давайте отойдём,
Проявим соучастие.


Рецензии