Дань духоте
Бессонница. Окурки. Пустота.
Мне душно в этом городе бездушном.
Сонливо-пасмурная суета,
И хочется заплакать малодушно.
По-летнему тревожно и тоскливо
Душа стенает в праздной маете,
И душат нежности тупые переливы
Размякших в духоте страстей.
На первом этаже безбожно одиноко:
Шесть лестничных пролетов в никуда.
Ты просто ссохшихся сердец морока.
Тебя давно не ждут пустые поезда.
"Женат. С детьми." Нелепый приговор.
Балконы стонут от моей печали.
С рассветом крадучись - заправский вор.
Мы этой ночью друг от друга не устали?
Ты нечто и ничто. Тебя всего лишь нет.
Ты плод измученного вдрызг воображенья,
Сумятица разорванных вчера газет,
Ты результат бесцельного бродженья.
Ведь, в сущности, большие города -
Всего лишь сборище пороков, одиночеств,
Страстей и недостатков череда
И вовремя не сбывшихся пророчеств.
Мы погибаем, растворившись в них,
Мы падаем, желая искупленья,
Вздымаем руки в сумерках седых,
Не чувствуя последнего затменья.
Свидетельство о публикации №102021800536