В колесе - маме
и упругую руку разжимает печаль
Чьи-то деньги и тряпки под уставшей рукой
На крючках по порядку - застилая покой
В колесе. Только взор под морщинами спрятан
Только руки - в мозолях и ранах души
Только спицы - из нервов - железных когда-то
Да и обод обмяк и под грузом дрожит
В колесе дни и ночи - центрифуге под стать
То устав- то не очень- то не вспомнив устать
и блуждая ночами по пыльным годам
Что бы вытрясти лица из цинковых рам
А в годах бродят зомби в душевных занозах
Улыбаясь навзрыд- сплюнув в сторону грусть
А один- как живой- что-то шепчет сквозь слезы
"Ну дочурка- ну где ты* Я жду-не дождусь..."
А в годах - маета то ли есть- то ли снится
К электричкам несется на крыльях вокзал
и моргают уста- и смеются ресницы
...и будильник гремит словно огненный залп
А с утра - в колесо, и зубами в педали
Чашку кофе со скрипом- вздохнув невзначай
Только спицы уже заржавели и сдали
Да и обод скрипит по утрам и ночам...
Мимо дней - и по кругу- по бездонным ночам
Опускаются руки- возрастает печаль
Где-то скрипнула спица- где-то треснула ткань...
Мне ночами не спится...я прошу...не устань...
18.06.00
Свидетельство о публикации №102021800052