Слышишь, хочу напиться...

Слышишь, хочу напиться
Теплого молока,
Чтоб улетела птица
Наша за облака.

Чтоб зацепилась птица
За месяц своим крылом,
Который еще мне снится
В том небылом былом.

И, выгнув углы упруго
И выровняв  небосклон,
Хочу, чтобы друг за другом
Мы вышли из круга вон.

И там, не дыша и плача,
И там, не зовя и ждя,
Жить научились иначе
И до, и после дождя.

–Хочу, – говоришь ты жадно,
Пальцами сон теребя, –
Молчать и неволить складно
Единственного тебя.

Рубаха шире хитона,
Пока закат не погас –
Все как во время оно,
Все как у всех – не у нас.

20 февраля 2001


Рецензии