Холодно, Ваше величество

Холодно, Ваше величество,
Греться босым на снегу,
Выключил электричество
Кто-то в тебе на бегу.

Сердце разбилось, падая
С ветки замерзшей вниз,
Сколько ждала нас Падуя,
Сколько открыла виз.

Сколько было расстелено
Сен и солом, и льна,
Жаль, что была неуверенна,
Жаль, что была невольна,

Зря я придумывал заново
Ваш безнадежный плен,
Это не дело иваново
Стучаться в двери без стен,

Ждать впопыхах полстолетия,
Вертя головою вокруг,
Не невзначай междометия,
Навылет, навзлет, мой друг.

В общее общежитие,
Где празден ответ, как вопрос,
Где в десять двадцать отплытие
На родину нашу, в Плес.

19 февраля 2001


Рецензии