Милая, прекрасная Одесса! Посв. Альманаху Богомысл

Милая, прекрасная Одесса!
С Чёрным морем, неба синевой,
В летний зной - с платановой завесой,
С музыкой, что дарит нам прибой...

Многих ты собою утешала,
Многих ты лечила теплотой,
Многих ты великих вдохновляла,
Малых - исцеляла красотой.

Но прекраснее достоинств многих,
Есть в тебе величие одно -
Люди есть в тебе, что знают Бога,
Избранное, ценное зерно...

Их душа ,по правилам небесным,
Полна мира, мудрости, любви,
В их собраньи - никому не тесно,
Их задача - солью быть земли.

Здесь мы видим новое изданье -
Боговдохновенный Альманах,
Да поможет Бог вам в созиданьи!
Да услышит в светлых небесах!

Пусть Своею сильною Рукою
Соблюдёт и сердце, и умы,
Чтоб страницы этого изданья
Были чудодействием полны.

Шлём привет из Харькова большого,
Благодарны вам за Альманах,
Он от притяжения земного
Манит нас к богатствам в Небесах.

odessasem.com - (Альманах Богомыслие)
Можно найти на Картомышевской,8


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.