Напомните мне о распахнутом небе...

Напомните мне о распахнутом небе,
И в центре мерцающей ярко звезде,
И в Дельфы летящей, оранжевой Фебе,
Светящейся нежно  в январском дожде.

Где шпиль упирается пальцами в сушу,
И медленных туч неподвижен полет,
Где мы открываем озябшую душу –
На выдох и вздох, на закат и восход,

Где тень гаража над ночною дорогой,
Движение ветра навстречу лицу,
И вон уходящей привычной тревогой,
Меж пальцами кожей прижатой к кольцу.

И птицей летающей вольно и властно
В закрытой надежно, открывшейся мгле. 
И каждому врозь одинаково ясно,
Что не было нас никогда на земле.

19 февраля 2001


Рецензии