тетрадка в косую линейку...

... Тетрадка в косую линейку,
Косички в белых бантах,
В школьном парке на скамйку
Мы присели просто так.
Вокруг цвели каштаны,
Стоял дивный аромат.
Восторженные, теплые фонтаны
Били вверх и наугад.
... Мы пошли кривой тропинкой
К рощице берез
Весна снимала последней снежинкой
Остатки прощальных слез.
... Парк заброшен. Дико унынье,
Безвременен и страшен серый дождь.
Детства той трепетной святыни
Не сбережешь и не вернешь.


Рецензии