К Шотландии

Страна свободы и тумана
На мир взирая с островов,
Сливаясь с гладью океана
Гордится мощью порусов.

Здесь кельты, горцы, англичане,
Уни пятнадцатых веков,
И ходят в юбках англичане,
Чтя память дедов и отцов.

Крепости столицы - Эдинбурга,
Музеи, галереи, экспо
Постороннему напомнят Петербурга
Туманную перспективу мостов...


Рецензии