Из-за...

В черных дырах звезды хоронились,
Забирался в норы зверь ночной -
- новый день. И мы с тобой простились.
Ты опять позвал меня с собой.

Что твердишь, ты, мне от ночи к ночи?
Этих слов, застынь, не разобрать.
Не могу я, слышишь, нету мочи
За грехи спасение искать.

Я всю жизнь куда-то всё стремился...
Стал итогом каменный острог.
Я свободы вволю не напился,
Потому, что пить я с рук не мог.

Кто-то птица, кто-то гад ползучий,
Кто-то рядом - в мантии судьи.
Почему меня зовут везучий?
В чем они - везения мои?

В том, что жив, но это поправимо,
Есть палач - он споры утрясет...
Как обидно: жизнь промчалась мимо,
Жалко, пуля мимо не пройдет.

Мне б увидеть небо, то - без края,
Без глухих решетчатых преград,
Перед тем, как скажет: Не прощаю!
Перед адом залповых команд....

(1998-2001).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.