Подражание Катуллу

Катулла дочка посылала
С запиской томной к чудаку,
В которой с точностью лекала
Чертила страстное - ку-ку.

А жил чудак в исходе Рима,
Капусту крал и щи варил,
И всяк, его идущий мимо,
За важный труд боготворил.

Потом душа ее открыла,
Что нет почетнее труда,
Чем подавать в сенате мыло,
И полотенце иногда.

И мой Катулл, забыв про музы,
С лицом от пота мокр и ал,
Варил ей мыло из медузы
И полотенца вышивал.

Потом у Цезаря на псарне
Ей дали чин не для проформ,
И мой Катулл в своей пекарне
Для псов готовил педи - корм.   

И шли века, они не меркли,
Народ любил их как Ду-Фу.
И в результате в зале Беркли
Их имена стоят в шкафу.

13 февраля 2001


Рецензии