Жалость
В прицеле перекрестка
Продрогшая собака
Гладя по шерстке
Косой дождик капал
И забивался в глаза,
Оторван от души поводок
Скрытой внутри клубка,
что издали похож на сугроб
В углах сочлененье стен
та собака на теплом полу
В голове мигрень.
Уступает место молоку
Пустота миски. Так
На исходе день
И берет продрогшего меня
В координат прицел
Подойдя к окну
за спиной, волоком
Плащ тени тяну
Незаметно для себя по полу
Рукой, откинув со взгляда
заблудшую прядь
пойму что соцветие пальцев
это с изнанки моя рука
Брошу взор, как
Грошик, жалостливой дали
Он упадет серебром на
Снег, точкой, что иглами
Расстреляна: Снежинка.
Глаза, выуживают издали
Туже самую картинку:
холмик замерзшей жидкости
12.10.99
Свидетельство о публикации №102021800030