Обветрены две связки музыки полетом...

Обветрены две связки музыки полетом.
В груди - осколки песен. Вместе с бесконечным "если"
Вся мотыльковость сцены замирает на разлетах
Морщин. Не хочется ни лестниц и ни лести.
Боюсь шатанья от предела до порогов,
Чужих спасательных кругов боюсь до боли.
Больно!..
      У амбразуры микрофона сорок сроков
Терпеть себя под освещение любое;
И уходить потом за рыжие кулисы,
К своим стихам с холодной яростью ревнуя...
Не называйте ни холопкой, ни актрисой
Мою душу, от ран несчастную, - живую!


Рецензии