Свет истины все же неярок...

Свет истины все же неярок,
И, может, увы, неглубок.
Черти свою жизнь без помарок
На запад или на восток.

А лучше на север убогий,
Что тянется к югу тайком,
И связан с тобою дорогой,
Как с горлом таинственный ком.

Как связана  жизнь ненароком
С посмертным гореньем  души,
Как библия с первым пророком
В зачуханной жаркой глуши,

Как некто с никем до порога,
К которому движемся мы.
В тебя мне открылась дорога
Случайно в начале зимы.

И свет не кончается боле
И движется, еле светя,
Где слышно, как плачет в неволе
Пока еще наше дитя.

12 февраля 2001


Рецензии