Ночь торопится к закату...

             Ольге Ревзиной
Ночь торопится к закату,
День торопится к рассвету,
И подходит к автомату
Не имеющий монету,

Что ему и стать и вера.
Что ему на этом свете
Изначалие примера,
Что правы не мы, а дети.

Вот он бедный и не очень,
Не прощающий и правый,
Чем-то важным озабочен,
Незамеченным державой.

Подойдет на кухне к крану,
Повернет его небрежно
И промоет влагой рану,
Что болит давно и нежно,

И забудется надолго
Между полкой и стаканом,
Между сном и между долгом,
Недовыпитым романом,

Погружая – дух и тело –
Утром ранним, утром вешним
В незатейливое дело –
Долго думать о нездешнем.

15 декабря   2000


Рецензии