На косточках плеч несносная тяжесть

На косточках плеч несносная тяжесть.
Всю ночь беспричинно скрипят половицы.
Дугой изогнулся в экстазе артрита
Скелет из осколков сезонного сна.

Нечеткий кусочек
Скатавшейся пыли
В протоках венозных
Ломает такт сердца в линейную фазу.

И все бы терпимо, отчасти обычно,
Да пестрый паяц в еженощном кошмаре
Неистово пляшет
Под сказочной елью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.