Постоять не ветру, подышать на морозе...

Постоять не ветру, подышать на морозе,
В общепит забежать и согреться на миг.
И потом изложить в незатейливой прозе,
Как по небу летит запрокинутый лик.

Как сочится земля, как колеблется суша,
Как рождается плоть из завесы дождя,
Все преграды земные дыханием руша –
Без оружия, войска и даже вождя

И под музыку сфер и  шуршанье посуды,
Под мелькание спиц и сияние дня,
Этот мир довести до последней остуды
И потом отогреть на вершине огня.

И уйти, и забыть, мимоходом разбиться,
И не вспомнить руки в обручальном кольце,
И не знать никогда, что случайные лица
Так прекрасны в одном не случайном лице.

14 февраля 2001


Рецензии