Небес отверстых половина...

Небес отверстых половина
Легла на камни вдалеке,
Еще дымится пуповина,
Отражена в земной реке.

Но пробил час чумы и страха,
Кнута и пряника уже,
Еще смирительней рубаха
Летит на пятом этаже.

Она зовет себе и плачет,
Она смеется и поет,
Как  будто день прошедший начат,
Не прожитый от «до» до «от».

И я вослед с надеждой тати,
Следя за взмахом рукава,
Летаю рядом на кровати,
В окно не вылетев едва.

8 июля 2000


Рецензии