Мы идем по Спирали от темного центра к рассвету

***
Мы идем по Спирали от темного центра к рассвету.
Сектор черный, чредуясь, белый сменяет по кругу.
Новый виток. Он  - ступень или к Тьме или к Свету, -
Два есть пути: в хлад Зимы или в теплое Лето.

Мы посредине. Идем сквозь полдень и полночь.
Новый виток. Ярче Свет, но и Ночи длиннее.
Силы растут, вздымают высокие волны.
Будем ли чище любить, иль ненавидеть сильнее, -
Это зависит от нас, и от данного сектора круга.
Выйдем ли снова на Свет, или во Мраке пребудем,
Будем ли рядом идти, иль навеки покинем друг друга,
Будем ли помнить. Как долго. Иль скоро забудем…

Путь наш – срединный. И справа и слева ступени.
Сложен путь вверх. Принимай, когда руку протянут.
Падать легко. Вниз, под воздействием собственной Лени.
И снова виток за витком, пока силы совсем не иссякнут.
Будем по грани идти, не давая упасть тем, кто рядом.
Руку тому подадим, кто вверх, к Свету стремится.
Будем друг друга спасать, согревая, словом и взглядом.
Лишь совместив силы многих, сумеем к Счастью пробиться.

Свет или Тьма. Виток за витком вдаль ступени уводят.
Новый вираж. У Пути нет конца и нет края.
Все мы на отдых уходим, как наше Время подходит.
И возвращаемся в срок, Путь продолжить по Вечной Спирали.
26.11.01


Рецензии
Каждый день заглядываю... после "города моей судьбы" ничего не появилось... стало как-то даже грустно, и я решила наветить давно уже прочитанные вещи, как я и предполагала, нашла в них новое, необычное, светлое... словно возраждение всплеска, первого, самого яркого всплеска моего восхищения твоими работами... должна признаться, я еще не все прочитала миниаюры (в прозе мне как-то тяжелее читать)...
До скорого!

Juliax   22.06.2002 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.