Царство сна

День прошёл, и ночь пришла,
Лунный свет в окно струится,
Ты стремишься в бездну сна,
Словно раненая птица.

Сон тебя с собой уносит
В царство сказки и мечты -
Там с тебя никто не спросит,
Ведь этот мир придумал ты.

Здесь над тобой судьба не властна,
Ты спрятан от реальности туманной пеленой;
Всё в твоём мире не напрасно,
Свобода ждёт тебя в нём и покой.

И ты готов во сне остаться,
Не просыпаться больше никогда;
Ты смерти перестал бояться,
К тебе здесь не придёт беда.

Но...солнца луч к лицу стремится,
И мир твой рушится как карточный дом,
Снова ждёт тебя проблем вереница,
Новая встреча добра со злом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.