Узник

«Узник»
Сиротливые, серые стены,
Осыпается Времени пыль.
Дверь ведет из бетонного плена.
Что за нею… жестокая быль?

Что хранят почерневшие плиты,
Знает что сеть стальная окна…
Живы ль в памяти, или забыты,
Те, кто раньше тут были? Одна,

В тишине, без тепла и без света,
Тень Мечты засыпает во мне.
Помнит краски ушедшего Лета,
И тоскует по новой Весне.

А душа так на волю стремится,
Словно к солнцу озябший цветок.
Верю я, что сумеет пробиться
Моих мыслей свободных поток.

Он снесет ненавистные стены,
Все оковы сорвет. И тогда,
Вырвусь я из душного плена.
И в него не вернусь никогда.
19.11.01


Рецензии
никогда никакие оковы
не наденет мне злая судьба...
я - свободное легкое слово...
я - из радуг цветная тропа...

Елена Хоролец   06.06.2006 13:50     Заявить о нарушении