В ответ на...
Скатилась и наполнила бокал...
.......................................
Зачем в власах моих твои нежнели руки?
.......................................
Чуть теплится душевная лампадка,
А я останусь так, непонятый тобой...
А.С. май 199...
Зачем в твоих власах мои нежнели руки?
Ты был моей неистовой мечтой
Ты болью был моей и сладкой мукой
И вот я породнилась с Пустотой
Медвяная слеза упала в бездну чаши -
Полыни горьче стал тяжёлый мёд
Пришёл конец Весне недолгой нашей
Теперь Зима печальная грядёт
Погас огонь трепещущий в лампаде
И мрак густой сжимает нас в кольцо
И стынет свет в твоём бездомном взгляде
Чужим навеки сделалось лицо
Зачем ты пригубил бокал Надежды?
Зачем мне руку протянул в ответ?
Мой верный враг, забывчивый и нежный -
Мне от себя самой спасенья нет!
Охвачена безудержной отвагой
К тебе рванулась через бездну дней,
Как к руслу дивной животворной влаги -
Но гибель там на остриях камней!!!
Мгновенное блаженство слов случайных
Заполнило и погубило душу
В глазах твоих, не тронутых печалью,
Июльская убийственная сушь!
Но мы расстались и не понарошку -
Пора тенями окна занавесить
Ведь ночь черна,черна,черна,как кошка,
Которая поёт всё те же песни,
А нас с тобой навек уже не двое!...
Как больно мне! И всё же т ы слабее!
Я опускаю руки - Бог с тобою! -
Хоть не пойму тебя, так пожалею...
Свидетельство о публикации №102021700067