Музыка души

Скрипка Страдивари
И скрипка Гварнери
Сегодня ночью
В душе моей пели.

У "Страдивари"
Звук сочный и свежий,
А у "Гварнери"
Звук светлый и нежный.

Чудно сплетались
Скрипичные звуки.
Слышал я в них
Про печаль и разлуки;

Смех восхищенья;
Любовные муки;
Радость рожденья;
Познанье науки.

Звукосплетение
Радостей жизни
Вдруг разбивалось
О мрачные звуки:

Боль от утраты;
Предательство друга;
Не пониманье людьми
Друг друга;

Зависть и жадность;
Злобы жестокость;
Высокомерная однобокость.
Самой же мрачной

Была бездуховность
Или, высокомерная злобность.
Мрачным аккордом
Она прозвучала.

Звуки другие
Она поглощала.
Громкость звучания
Всё нарастала.

Звукосплетение затрепетало.
Жизнь побеждала.
Да, жизнь побеждала!
А бездуховность упала, пропала.

Утром проснулся я
Полный надежды.
Жизнь восхитительна,
Как и прежде!


Рецензии
Вы очень оптимистичны... :))
Это Ваш плюс.
Только не разочаруйтесь...

С уважением, Сергей М.

Сергей М.   24.05.2002 20:05     Заявить о нарушении
Мне уже поздно разочаровываться. Поезд разочарования не может меня догнать, т.к. я бегу впереди паровоза. Об этом рассказано здесь - http://www.stihi.ru/2002/04/05-739 Надеюсь, что этот поезд меня никогда не догонит.
С уважением,

Avran   24.05.2002 22:06   Заявить о нарушении