Поезд на Юг

Прислушайся к оркестру ночи -
Они уже состраивают скрипки.
И дирижер раскладывает ноты -
На листьях - серебристые росинки.

Змеёй по рельсам поезд в повороте.
Сейчас он скроется за горными грядами,
Там тоже в ожиданье летней ночи
Все стихли, лишь колеса ритм считают.

Сейчас зайдет последний лучик солнца -
Забрезжит тихий звук над дрожью нивы.
Взмах ветра, что в руках у дирижера -
И тут же вступят остальные скрипки.

Оркестр ночи холодом протянет
Волнами по распаренному лесу.
Симфония летит, живет и тает...
С лучами первыми июльского рассвета.
14.12.01


Рецензии