Скрежет колёс о скользкий квадрат асфальта

Скрежет колёс
О скользкий квадрат асфальта.
Мысли бегут под откос.
Автомобиль замирает в изумительном сальто.

Какой странный сон;
Где-то внизу дикая, непривычная боль.
Твой слух теребят разбивающиеся стоны окон.
Ты теряешь контроль.

Свободный полёт.
Ноги убегают за плечи, руки за голову.
Тебя кидает и крутит словно подбитый вертолёт.
Приборную панель изгибает в твою сторону.

Очнулся, медленно начинаешь в себя приходить.
Находишься где-то между существованием и подсознанием.
Пытаешься лихорадочно вспомнить:
Куда ехал, откуда, зачем; Тобой одолевает отчаянье.

Что-то упрямо мешает дышать.
Все мысли слились в одно желание:
Вылезти б на свободу, побыстрей, на траву мягкую спиной упасть,
Переспать, перебороть, пережить это дикое состояние.

В осколке лобового стекла
Ловишь свою перекошенную физиономию.
По голым костям хребта
В самый раз изучать анатомию.

Ты с горечью осознаешь что в этот раз
Тебе не отделаться простым ушибом.
Язвительный голос внутри гласит: так тебе и надо в следующий раз,
Не сповадится так безответственно обращаться с машиной.


Рецензии
Читается до последней строчки как предостережение в жизни - "не оступись"...., а не желание научиться правильно водить личный автотранспорт...
Понравилось. Нашел отражение собственных мыслей...
И вообще в твоих стихах что-то есть.

С уважением.

Жизненный   06.05.2002 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.