Зависть

День прошел, а сердце тает.
Но о чем пишу тебе?
О других, кинжал пронзает,
Мысли той, как в тяжком сне.

О любви, про лик улыбки,
Пары той в предверье дней,
Многоцветных, сродни пытки.
Краска щек, чужих ушей.

Их любовь, с осенним ветром,
Не уйдет, вольется в дождь.
Каждой капле их ответом,
Жадных рук, кричащих, дрожь.

Их объятья на перроне,
Свет из мрачности толпы,
Напишу их в светлом тоне,
А себе шепну: "Пройди".

Зависть - чувство без упрека,
Ты нашел в самом себе.
В той душе что одинока,
В первом осени дожде.
 


Рецензии