Я та,...

О, кто ты, призрак? Кто ты? О, ответь мне!


Я та, кого ты убивал и воскрешал
Так часто, так изящно, так красиво.
Я та, кого ты не нашел, но потерял
Так рано, так нелепо, но так мило.
Я та, кто ненавидел и любил
Так слепо, фанатично, так ужасно.
Я та, кому едва хватило сил
Понять, что эта жизнь прошла напрасно.
Я та, чьих глаз ты не увидишь никогда,
Чьей маски прорези задернуты вуалью.
Я та, кого поглотит скоро тьма,
И этой тьмою я укутаюсь, как шалью.
Я та, чьи песни ты поешь в глубоком сне,
Но лишь наступит утро, забываешь.
Я та, кто сохранила в тебе свет,
Но больше ты ни слова не узнаешь.


Рецензии