Старый дом

Старый дом.

Стоит на откосе домик,
В нём старый живёт человек.
И ноги  давно уж не ходят,
И хлеба два дня уж как нет.
Сидит он у печки тоскливо,
Трещит березняк на углях,
А за окном злая вьюга,
 И лес, утонувший в снегах.
Старик одинокий лесничий,
Безмолвно сидел у печи,
Считая прожитые годы;
Да вспоминая  счастливые дни.
Свеча догорала украдкой,
Часов звук настенных глухой,
-Дай Боже дожить мне да завтра,
А там уж потом на покой.


Рецензии