Окаменелость

Окаменелость.

Обрёл в себе я камня твёрдость,
Его безвкусность и холодность,
Молчанья принял как обет,
И лёг на дно на сотни лет.
Средь рыб голодных и пугливых,
Лежу я праздно целый день
И безобразно обрастаю
Травой из водорослей.
Холодных вод несчастный узник,
Один как ёжь морской на дне,
Ласкает слух мне шум подводный,
Не вспомню о родной земле. 
Я несъедобная креветка,
Которую так норовят сожрать.
Я  камень злой:
И всем даю это понять.


Рецензии