Сон серебряного века...

Сон серебряного века,
Неглубокий и больной,
Заставляет человека
Бредить стоптанной луной,

Фонарем светя пространство,
Светом малым в три вершка,
С незавидным постоянством,
Но взначай исподтишка.       
   
И шептать, прищурив губы,
Ни себе, и никому:
«Те серебряные трубы,
Помещенные в суму,

Пригодятся, право слово,
Легким росчерком пера
Иванову и Петрову,
Пусть не завтра, так вчера».

24 июня 2000


Рецензии