Судьи

Напрасно судьи тратят время,
В судилищах своих.
Карают винных и невинных,
За доказательства других.
Они законы облизали,
Как кости дворового пса.
В одеждах чёрных выступали,
На площадях за палача.
Зачем вершить над беззаконьем,
Оно живёт и без того.
Разбойника отпустят снова,
Лишь он заплатит; что с того.
И ни какие инвективы,
Не заключат преступника сего.
Какие тут прерогативы,
Он на свободе вершит зло.


Рецензии