Перлд солнцем

Перед солнцем.

Отпусти, пустые, пыльные воспоминанья,
В час смертельного прикосновенья губ.
Дав патоку жизни новой начинанье,
Дав и смерть, смерть вдохнуть.
Окрылённый дух простится,
С телом дряхлым и пустым.
Оторвется и взметнётся:
Над усталым и чужим.
Нет. Он больше не вернётся.
Так устроен Божий мир.
Не простится даже с солнцем,
Отойдёт к  своим; другим.


Рецензии