Амплуа

Амплуа.


Ролей актёрских нам не счесть.
Отважных рыцарей на тысячи принце-с,
Шутов гороховых  влюблённых в варьете;
Мадам  пардон, пардон месье.
Театр полон теми, кто играет,
Кровавый занавес за сценой зависает,
Оваций плещет чёрный океан,
Суфлёр сегодня сильно пьян.
Шекспира называют нынче драматургом,
Гомера величают умным полудурком.
Вот идиома выдалась на роль
Как в суп солёный кинуть снова соль.
Вот лицедей походкой важной,
Пройдёт  по сцене словно пан,
А он по жизни просто голодранец,
Вот фальшь и форс: мерси профан.


Рецензии