Лунная гавань

Лунная  гавань.

Луна упирается в звёздную скатерть;
Ночь длинная  будет одна.
В порту у причала протяжного,
На рейде два корабля.
Утихло соленое море и спит,
Собрались в бутоны цветы.
Протяжно тускнеет маяк - монолит.
Торчат мачтовые штырьки.
Муссоны приносят прохладную весть,
С морских, ветровых полюсов:
Что завтра уйдут моряки,
Услышав странствия зов.
Фрегаты ночные с луною друзья,
Но утром, с рассветом: враги.
Уйдут невзначай, подняв якоря.
И только потом их ищи.


Рецензии