Граждонин вселенной

Обнять готов границы мира я,
И полюбить творения земные,
Но для чего, мне эта суета:
О родине воспоминания пустые.
Где мой уют, земли кусочек,
Совсем забыл; не знаю.
Живу на шарике под именем - земля,
Другой страны не принимаю. 
Нет паспорта и нет бюрократических бумажек;
Заборов, улиц и домов.
Душа стоит на остановке,
Не сощипать дорожных ей столбов,
И ждёт она последний рейс - автобус,
Что увезёт её в страну родную,
Откуда погостить приехала на время.
И глазками похлопать, так впустую.


Рецензии