На площади в Париже

На площади в Париже,
Так много голубей,
Воркуют эти птице,
Что мало здесь людей.
Они не сторонятся,
Прохожих мимо сих.
И даже не боятся:
С ладони хлеб у них.
Здесь просто невозможно,
Ступить нагой вперёд,
Без взмаха сизых крыльев,
Спокойно не пройдёт.
Прохожие любуются,
Подкармливают птиц,
Они живут на улице,
И не боятся лиц.
Откормленные голуби,
Летают кое-как,
В Париже голубятник
Любой соседний парк.


Рецензии