Сон грешника

Сон грешника.


Разбудил меня страшный сон,
Весь в горячем поту я поднялся,
Мне приснился адов притон,
И что в нём я навеки остался.

Крик и бешеный рёв изнутри,
Так истошно звенело в ушах.
Будто всё где-то там позади,
Сжало тело  в стольных тисках.

Давит больно и без остановки,
Мне сгореть было б легче тогда,
Но из ада кромешного злые издёвки,
Я запомнил в ту ночь навсегда.

Дух не сдался врагу из бездны
Он собрался с молитвой в кулак,
Со словами: прости меня Боже.
Отступил назойливый  враг.

Ночь прошла у меня без сна,
Встретил утро, смотря в потолок,
А потом спокойно сомкнул глаза,
И заснул как лесной сурок.
 


Рецензии